Cata vino aragonesa, olfativa, visual, gustativa, güeno, magricas con tomate
Las magras con tomate (a veces en una denominación más larga magras con tomate y huevos) es una preparación culinaria que contiene carne (magras de jamón) y salsa de tomate (tomate). La receta con diversas variantes es conocida en la cocina española del norte (cocina de Navarra), siendo su origen en la cocina aragonesa.
En algunas ocasiones se sirve como desayuno.
- Jose Maria Lacambra-Loizu, (2004), The Lords of Navarre: A Basque Family Saga, iUniverse, pag. 366
- Víctor Manuel Sarobe, (1995), La cocina popular Navarra, Caja de Ahorros de Navarra
- Teodoro Bardají Mas, (1935), «La cocina de ellas»,Madrid, (receta 598), pag. 444-445
- Néstor Luján, Juan Perucho, (2003), El libro de la cocina española, Tusquets, pp:319-342
- Manuel Vázquez Montalbán, (2002), La cocina de la harina y el cordero, Madrid, ISBN 84-666-0791-9, pag. 34
- Gervasio Gironella, (1852), Semanario pintoresco español: Lectura de las familias, Madrid, Volúmenes 17-18, pag. 343
- Mariano José de Larra, (1898), Colección de Artículos Escogidos, Madrid, (art. «Castellano viejo»)
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